Обзор криптовалюты NEO

Директор шанхайской компании Да Хунфей в 2014 году запустил свой проект AntShares. Именно на этой платформе была создана криптовалюта NEO. По замыслу основателя валюта должна стать инструментом для объединения виртуальной и реальной экономики. Должна сформироваться новая система взаимодействия на финансовом рынке. Прорывом стало заключение контрактов с такими гигантами как Алибаба и Майкрософт.

После проведения в 2017 году ребрендинга, вследствие чего валюта получила теперешнее название, стоимость OnChain выросла в сорок раз. Как всегда, вмешалось правительство и наложило на проект санкции. Вследствие этого действия курс обрушился вдвое, но НЕО устояла. Продукт постоянно усовершенствуется, параллельно налаживается диалог с правительством.

Как работает NEO и ее особенности

Валюту часто сравнивают с эфиром, только китайским. Прежде всего выстраиваются смарт-контракты, которые оплачиваются с использованием монет NEO. Криптовалюта легко интегрируется с другими платформами, также достоинством проекта является то обстоятельство, что при его создании заложена возможность развития и усовершенствования. На сегодня Эфир занимает более высокие позиции по сравнению с NEO, однако у последней есть свои неоспоримые преимущества. NEO имеет намного больший функциональный потенциал, также валюта удобна в практическом применении. Эксперты сходятся во мнении, что китайский Эфир скоро выйдет из тени обычного Эфира.

Внутри системы для осуществления транзакций необходимо оплатить комиссию. Оплата производится валютой, которая имеет хождение внутри системы. Другими словами, чтобы сделка состоялась необходимо ее финансово простимулировать. Для того, чтобы оплатить комиссию была создана валюта, получившая аббревиатуру GAS. Относительно майнинга: в данной валюте он в чистом виде невозможен. Существует 100 миллионов монет, причем данная цифра является конечной, половина суммы выброшена на рынок.

Что касается внутрисистемной валюты GAS, то ее можно майнить. Но средства при этом будут оставаться в кошельке. Вы можете получить определенные токены, но все они пойдут на оплату процентов по контрактам. Если у вас имеется 2000 монет в кошельке, то они превращаются в одну монету GAS. Причем это происходит раз в сутки. Не требуется никаких ферм, видеокарт, электроэнергии, токены генерируют сами себя.

Прочитано 12 раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *