Размер прибыли на форекс.

Во многих школах трейдинга активно пропагандируют идею о том, что трейдер обязан уметь ставить себе финансовые цели и с успехом продвигаться к ним. В целом идея, конечно же, правильная, но многие трейдеры понимают её слишком буквально.

К примеру, трейдер может поставить себе финансовую цель – зарабатывать каждый месяц по 21 проценту прибыли. Или даже более оптимистичную цель – ежедневно добавлять к своему депозиту 1-2 процента прибыли. Для небольших депозитов – это вполне разумный размер прибыли, и подобные цели многие трейдеры с успехом выполняют.

Если депозит трейдера составляет, скажем, шестьдесят-семьдесят долларов США, то увеличить его на 100 или даже 250 процентов можно буквально за один-два дня на хорошем рынке. Но такая арифметика уже не так хорошо срабатывает, когда нужно получить прибыль с солидных депозитов, рисковать которыми трейдер уже не может. Но мы сейчас ведём речь не об этом.

Некоторые трейдеры слишком буквально понимают вопрос получения прибыли. Они считают, что если необходимо зарабатывать 21 процент в месяц, то это значит, что необходимо разделить нужный процент на количество торговых дней. А так как рынок форекс не работает в выходные, получается примерно один процент прибыли в сутки. Вот именно из-за такой постановки вопроса у валютного спекулянта и начинаются проблемы.

Всё дело в том, что форекс далеко не каждый день предоставляет возможность заработать даже очень успешным трейдерам.  У многих трейдеров прибыльность торговой системы составляет лишь 65-70 процентов. Это означает, что до 70 процентов сделок у такого трейдера будут заходить в плюс, тогда как 30 процентов будут гарантированно минусовыми.

      Во-первых.

Хорошие сделки часто приходится долго ждать. Например, если торговая система трейдера даёт значительно больше прибыльных сигналов во время тренда, то ему приходится пережидать торговые коридоры, не открывая в них сделки. Даже когда котировки движутся в рамках трендового движения, позволяя спекулянту с успехом зарабатывать, ему приходится приостанавливать свою торговлю в период коррекционных движений и во время консолидации.

Тот трейдер, который ставит перед собой задачу каждодневно получать прибыль в размере одного процента, загоняет себя в заведомо проигрышные условия.  Он будет вынужден входить в рынок каждый день, заставляя себя торговать даже в те периоды, когда будет сложно спрогнозировать дальнейшие шаги рынка.

       Во-вторых.

Когда ставишь себе цель заработать фиксированный размер прибыли, то лишаешься возможности получить больше положенного. Если для выполнения цели требует взять прибыль лишь в размере, к примеру, 25 пунктов, то трейдер попросту поставить тейк профит на этом расстоянии. Рынок, который движется в нужном направлении, достаточно быстро прошагает данное расстояние и направится дальше. И в какой-то день котировки способны “прошагать” и 750 и даже 2200 пунктов, а трейдер будет вынужден наблюдать на это движение со стороны, уже не имея возможности открывать сделки.

       В-третьих.

Когда сделки трейдера будут закрываться по стоп лоссу, он будет заставлять себя открывать всё новые и новые ордера, принимая убыток и записывая их на свой депозит. К примеру, если за утро трейдер потеряет 4-6 процентов от депозита, то днём ему придётся во что бы то ни стало не только перекрыть полученный убыток, но и заработать вожделенный процент прибыли. Следовательно, ему придётся существенно увеличивать размер рисков и открывать сделки большего размера.

Значит ли это, что вовсе не стоит планировать размер своей будущей прибыли? Обязательно нужно ставить себе план и пытаться его выполнить, но делать это каждый день бессмысленно. Если рынок не даёт вам повода войти в сделку, то не пытайтесь это делать. Берите прибыль как можно больше в те дни, когда это возможно. Зарабатывайте 8, 14, 50 процентов за один день, когда рынок уверенно идёт в нужном вам направлении, позволяя при этом перевести стоп лосс в безубыток.

Стремитесь получить доход не за какой-то конкретный день или неделю, а сконцентрируйте свои усилия на том, чтобы закрыть с прибылью месяц и квартал. Выбирайте только самые “вкусные” сделки, торгуя только в те дни, когда вам этого действительно хочется, а торговая система показывает вам уверенные сигналы.

Прочитано 127 раз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *